NO OLVIDES QUE SI TIENES UN REQUERIMIENTO ESPECIAL, SIEMPRE PUEDES PUEDES COMUNICARTE CON NOSOTROS A TRAVÉS DE WHATS APP (57) 317 4485555 O AL CORREO ELECTRÓNICO clientes@thegiftgourmet.co

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE EL SITIO THEGIFTGOURMET.CO

 

  1. OBJETIVO.  El objetivo de esta política es poner al tanto a los clientes, proveedores y empleados (en adelante “CLIENTE / TITULAR”) de thegiftgourmet.co de los aspectos de la recolección, uso y transferencia de datos personales que THEGIFTGOURMET.CO  realiza de éstos, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, en  virtud de la autorización que usted nos otorgó.

El CLIENTE / TITULAR de thegiftgourmet.co encontrará en esta política los lineamientos bajo los cuales THEGIFTGOURMET.CO realiza el tratamiento de los datos personales, la finalidad, sus derechos, así como los procedimientos para el ejercicio de éstos ante Thegiftgourmet.co, entre otros.

En thegiftgourmet.co nos regimos por una política de privacidad y protección de sus datos personales que garantiza su resguardo. thegiftgourmet.co NO obtiene información personal de terceros, NO compra bases de datos de información personal de terceros y NO vende Ni presta su base de datos personales a terceros.

  1. AUTORIZACIÓN DEL CLIENTE / TITULAR.  Cuando el CLIENTE / TITULAR nos autoriza y se registra en nuestra base de datos mediante información escrita, telefónica, verbal o digital, thegiftgourmet.co, propietaria de esta base de datos, almacena la siguiente información: razón social, nombres y apellidos, número de identificación, dirección de residencia y/u oficina,  correo electrónico, fecha de cumpleaños y teléfonos de contacto.

De acuerdo con la legislación vigente descrita en la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013 en materia de protección de datos de las personas, el CLIENTE / TITULAR autoriza y acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro o cualquier otro medio suministrado a thegiftgourmet.co para poder acceder a nuestros servicios, sean incorporados a las bases de datos de ésta.

Se entenderá que la autorización otorgada por el CLIENTE / TITULAR a thegiftgourmet.co, cumple con los requisitos exigidos en la ley, cuando ésta se manifieste: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) a través de conductas inequívocas del CLIENTE / TITULAR que permitan concluir que éste otorgó su autorización.

La información almacenada en las bases de datos de Thegiftgourmet.co podrá ser recolectada, almacenada, utilizada, procesada, actualizada, trasmitida y/o suprimida, de acuerdo con estas políticas, para hacer posible la prestación de sus servicios,  para los registros contables que sean requeridos, para el control  y además para fines de análisis estadístico, administrativos, comerciales, promocionales y publicitarios.

Cuando el CLIENTE / TITULAR se registra en nuestra base de datos tiene la posibilidad de otorgar su consentimiento para recibir publicidad de thegiftgourmet.co a través de diferentes medios de comunicación. En caso que thegiftgourmet.co envíe comunicaciones comerciales, promocionales, informativas, del programa de fidelización o de cualquier otra índole, el CLIENTE / TITULAR a través de correo electrónico o medio equivalente, en cualquier momento, puede cancelar la autorización de envío de comunicaciones señalándolo en el enlace ubicado en los correos electrónicos enviados.

En todo momento el CLIENTE / TITULAR puede actualizar su información personal ó a través del enlace www.thegiftgourmet.co.com, “”, ingresando su documento y contraseña o escribiéndonos a clientes@thegiftgourmet.co.com. También como titular de los datos el CLIENTE / TITULAR puede en cualquier momento solicitar a thegiftgourmet.co la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que nos ha otorgado para el Tratamiento de los mismos, para lo cual  podrá utilizar los canales antes mencionados. 

Thegiftgourmet.co únicamente facilitará información personal a: a) entidades públicas u oficiales que la requieran de conformidad con las leyes vigentes b) a entidades privadas con las cuales se adelanten investigaciones sobre condiciones de servicio, y para diagnosticar, controlar o remediar problemas técnicos, de seguridad o que evidencien fraude.

Thegiftgourmet.co cuenta con medidas de seguridad para proteger la base de datos contra operaciones no autorizadas de modificación, divulgación y destrucción de los datos o acceso no permitido. Las medidas de seguridad contienen revisiones internas de seguridad física, desempeño de las conexiones, monitoreo a vulneración de conexiones, alteración no autorizada, pérdida inusual, de acuerdo con lo establecido en la ley.

Nuestra política de privacidad podrá actualizarse en cualquier momento. Las versiones modificadas se conservarán en nuestro archivo para consulta. Los cambios que impliquen disminución o limitación de las facultades aquí previstas serán informados y requerirán de su autorización para su implementación. Todas las modificaciones de la Política de Privacidad se harán públicas en nuestra página web.

La base de datos de thegiftgourmet.co es parte fundamental de su actividad y podrá ser transferida junto con los demás activos de la Compañía en procesos de venta o transformación empresarial. El CLIENTE / TITULAR responderá por la veracidad de los datos facilitados. Thegiftgourmet.co se reserva el derecho a excluir de la base de datos a cualquier CLIENTE / TITULAR que haya entregado datos falsos.

  1. USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.  El CLIENTE / TITULAR tiene derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en todo caso para ello en cuenta sus responsabilidades, derechos y obligaciones con Thegiftgourmet.co.

Es importante que CLIENTE / TITULAR tenga en cuenta que los datos personales podrán ser utilizados por thegiftgourmet.co para:

  1. Hacer posible la prestación de sus servicios.
  2. Enviar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente.
  3. Ofrecer  programas de fidelización.
  4. Realizar análisis estadísticos, administrativos, comerciales, promocionales y publicitarios.
  5. Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa.
  6. Registrar contablemente la información que sea requeridos.
  7. Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  8. Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que le corresponden.
  9. Ponernos en contacto directo con Ud. cada vez que thegiftgourmet.co lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) otros productos y/o servicios.
  10. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  11. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  12. Compartir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de thegiftgourmet.co, como (sin limitarse a) medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, thegiftgourmet.co velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros Usuarios. No obstante, thegiftgourmet.co no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que Ud. facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad.

La información suministrada por el CLIENTE / TITULAR será utilizada por thegiftgourmet.co sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma a terceros, salvo que: (i) el CLIENTE / TITULAR nos autorice a hacerlo; (ii) sea necesario  para permitir el desarrollo de servicios que hemos encomendado; (v) la  información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de thegiftgourmet.co; o (vi) sea requerido o permitido por la ley.

Con el fin realizar los propósitos descritos, los datos personales del CLIENTE / TITULAR podrán ser divulgados con los fines dispuestos al personal que conforma la Gerencia General así como las Gerencias de Recursos Humanos, Ventas, Administrativo y Financiero, Sistemas, Mercadeo, y Logística de thegiftgourmet.co.

  1. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DE LOS DATOS.  Le informamos que como CLIENTE / TITULAR de sus datos usted puede en todo momento solicitar a thegiftgourmet.co, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que nos ha otorgado para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una comunicación /  reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Sin embargo, es importante que se tenga en cuenta que la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederá cuando el CLIENTE / TITULAR tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos. Es importante resaltar que sus datos personales serán conservados en las bases de datos de thegiftgourmet.co cuando así se requiera en cumplimiento de una obligación legal o contractual.

  1. DERECHOS DEL CLIENTE / TITULAR.  De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que le asisten como CLIENTE / TITULAR en relación con sus datos personales, son:
  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito.
  3. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto del tratamiento.
  1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL CLIENTE / TITULAR.  El CLIENTE / TITULAR podrá ejercer los derechos establecidos en la Ley, deberá acreditar ante thegiftgourmet.co su identidad en forma suficiente y podrá utilizar cualquiera de los mecanismos que se establecen a continuación:
  1. Consultas: El CLIENTE / TITULAR podrá consultar la información personal que repose en la base de datos de thegiftgourmet.co. La consulta la deberá formular a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados. La consulta será atendida por thegiftgourmet.co en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los diez (10) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  2. Reclamos: El CLIENTE / TITULAR que considere que la información que se encuentra contenida en la base de dato de thegiftgourmet.co debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante thegiftgourmet.co. El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida a thegiftgourmet.co, con la identificación del CLEINTE / TITUALR, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Al reclamo deberá adjuntarse fotocopia del documento de identificación del CLIENTE / TITULAR. El reclamo se formulará a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento realizado por thegiftgourmet.co, sin que el solicitante presente la información requerida, ésta entenderá que se ha desistido del reclamo. El término máximo para atender el reclamo por thegiftgourmet.co será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro del término, se informará al CLIENTE / TITULAR los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  3. Canales Habilitados: Los canales habilitados por Thegiftgourmet.co, los cuales se encuentran a su disposición de forma gratuita, son:
  • A través de la dirección de correo electrónico: habeasdata@thegiftgourmet.co.com
  • A través de las Líneas de Atención: 57.1.6379446.
  • A través de comunicación escrita enviada a: Calle 98 No.14-17 oficina 101. Bogotá. Atención al Cliente. 
  1. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.  Como responsable del Tratamiento de sus datos personales, thegiftgourmet.co debe cumplir con los siguientes deberes en favor del CLIENTE / TITULAR:
  1. Garantizar el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada.
  3. Informar la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Actualizar la información, comunicando de forma todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  6. Rectificar la información cuando sea incorrecta.
  7. Suministrar únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  8. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  9. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información.
  1. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO. Al CLIENTE / TITULAR se le informará en caso cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Datos Personales, referidos a la identificación del Responsable y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que se haya otorgado a thegiftgourmet.co. Invitamos a los CLIENTES / TITULARES a revisar regular o periódicamente nuestra página web www.thegiftgourmet.co.
  1. ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO.  La presente Política de Tratamiento de Datos Personales empieza a regir a partir del día primero (1) de octubre del año dos mil catorce (2014).
  2. INFORMACION. El sitio thegiftgourmet.co pertenece a la persona natural Marisol Buitrago Galvis identificada con número de identificación tributaria 52.111.827 -1.
  • Dirección:  Calle 102 #13ª-10 Oficina 701 Bogotá, D. C. Colombia
  • Teléfono: (57 1) 6379446
  • Email: habeasdata@thegiftgourmet.co
  • Web: www.thegiftgourmet.co